20.08.2008
Новое Создано управление по контролю цен на оптовом рынке электроэнергии В структуре Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) создано управление контроля на рынках электрической энергии, которое будет контролировать цены на оптовом рынке электроэнергии, - передает ИА «Финмаркет» со ссылкой на сообщение антимонопольного ведомства. Начальником управления назначен Виталий Королев, ранее занимавший должность замначальника управления контроля топливно-энергетического комплекса и занимался, в том числе вопросами электроэнергетики. Управление ФАС также будет контролировать соблюдение правил недискриминационного доступа к услугам субъектов естественных монополий и иным услугам инфраструктурного характера. В частности особую важность будет иметь контроль за технологическим присоединением к электрическим сетям, отмечается в пресс-релизе ФАС. По словам Королева, в задачи нового управления будет входить также контроль крупных сделок на рынках электрической энергии и выработка мер, препятствующих монополизации соответствующих сегментов данных рынков. Кроме того, считает начальник нового управления, важной задачей управления является выработка подходов к системному упорядочению правоотношений, складывающихся в рамках функционирования розничных рынков.
29.07.2008
СЭА ОАО "Алтайэнергосбыт" стало Членом "Сибирской энергетической асоциации" 17 июля подведены итоги заочного голосования и составлен протокол Общего собрания «Сибирской Энергетической Ассоциации». Подавляющее большинство Членов Ассоциации, из принявших участие в Общем собрании, проголосовали за вступление ОАО «Алтайэнергосбыт» в СЭА. Исполнительный орган Ассоциации поздравляет ОАО «Алтайэнергосбыт» и Генерального директора компании Юрия Борисовича Любчича с вступлением в Члены СЭА.
23.07.2008
Новое «МРСК Сибири» принимает на обслуживание бесхозные сети В соответствии с планами компании в июле – августе 2008 года филиалы «МРСК Сибири» готовы принять на обслуживание бесхозяйные сети и подстанции и подготовить их к прохождению осенне-зимнего сезона. Дополнительно энергетики будут обслуживать 1 847,13 км линий электропередачи и 611 подстанций. В новом здании подстанции установлены два автотрансформатора по 250 МВА и два регулировочных трансформатора по 40 МВА. Завершен монтаж КРУЭ-110 кВ и четырехсекционного КРУ-10 кВ, изготовленного московским заводом «Мосэлектрощит». Все строительно-монтажные работы ведутся специалистами подрядной организации ОАО «Стройэнергосервис». Стоимость строительно-монтажных работ составляет 2,8 млрд. руб. По окончании реконструкции, ПС «Хлебниково» будет одной из самых мощных подстанций на северо-востоке столицы. Это позволит обеспечить энергонадежность и создаст возможность дополнительных присоединений потребителей электроэнергии на Дмитровском направлении Московской области, где активно ведется жилищное строительство.
11.07.2008
Итоги Реструктуризация РАО ЕЭС не скажется на рядовом потребителе В связи с завершением 1 июля реорганизации РАО "ЕЭС" Минэнерго России взяло на себя все управленческие функции, необходимые как для обеспечения стабильного функционирования электроэнергетики страны, так и для выполнения задач по ее дальнейшему развитию. Об этом шла речь на встрече председателя правительства Владимира Путина с министром энергетики Сергеем Шматко. Министр рассказал, что уже определены первоочередные задачи взаимодействия в новых условиях и подготовка прохождения осенне-зимнего максимума. Минэнерго России подготовило предложение по созданию Правительственной комиссии по развитию электроэнергетики, по созданию федерального штаба по безопасности энергоснабжения. Комплекс принимаемых мер, по словам Шматко, позволяет быть уверенными в том, что завершение реструктуризации РАО "ЕЭС России" никоим образом не скажется на рядовом потребителе. Источник: news.altapress.ru
26.06.2008
Перспективы РАО "ЕЭС России" совместно с РАН и профильными НИИ разработало Концепцию технической политики в электроэнергетике России до 2030 г. РАО "ЕЭС России" совместно с профильными научно-исследовательскими институтами и Российской Академией наук разработало "Основные положения (Концепция) технической политики в электроэнергетике России до 2030 г.". Этот документ необходим для обеспечения инновационного развития российской энергетики на основе передовых научно-технических достижений. А также для определения перспективных направлений НИОКР в электроэнергетике до 2030 г. и качественного состава оборудования, заданного инвестиционной программой холдинга РАО "ЕЭС России" и Генеральной схемой размещения объектов электроэнергетики. Кроме того, данный документ важен для стратегического планирования развития отрасли, формирования задач перед энергомашиностроительной отраслью и определения приоритетов государственной политики в данных сферах. Актуализировать документ планируется с периодичностью в 3-5 лет в соответствии с новыми научно-техническими разработками. На его основе должна быть разработана Государственная концепция технической политики в электроэнергетике РФ с добавлением разделов по атомной энергетике и механизмов реализации технической политики с точки зрения государства.
* * *
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | » |
|