08.05.2018
Делегация «Алтайкрайэнерго» возложила цветы памяти к Мемориалу Славы
 В канун знаменательной даты делегация компании «Алтайкрайэнерго» почтила память павших воинов.
Сегодня, 8 мая, руководители, молодые специалисты, члены профсоюза возложили цветы к Мемориалу Славы города Барнаула. После этого энергетики во главе с генеральным директором Сергеем Прибом прошли к стелам с именами погибших в Великой Отечественной войне, почтив их память минутой молчания.
Отдавать дань уважения в преддверии Дня Победы участникам боевых действий, труженикам тыла и всем, кто пережил тяготы военных лет – годами сложившаяся традиция. Накануне великого праздника специальные подарки получат ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, которые в послевоенные годы работали в компании «Алтайкрайэнерго».
9 мая, в день празднования 73-й годовщины Великой Победы все филиалы «Алтайкрайэнерго» примут участие в шествиях, которые пройдут в городах и района региона.
07.05.2018
Совет молодых специалистов «Алтайкрайэнерго» принял участие в акции по посадке леса  Сегодня в мире используется гораздо больше энергии, чем когда-либо. Ее широкое потребление позволяет современному человеку жить наиболее комфортно. Но, к сожалению, большинство способов производства энергии наносят немалый ущерб окружающей среде. С целью привлечения внимания общества к проблемам восстановления лесных богатств и поддержания экологического равновесия природной среды Совет молодых специалистов компании «Алтайкрайэнерго» принял участие в акции по высадке деревьев.
Организатором данного мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация в сфере экологии, экологической культуры и охраны окружающей среды «Мусора.Больше.Нет». Посадка леса проходила 5 мая в Озерском лесничестве.
«Мы благодарим «Алтайкрайэнерго» за активное участие и оказанную помощь. Сложно переоценить вклад компании в проведение данной акции! Предоставленный автобус, перчатки и питание для волонтеров в холодную майскую погоду сделали эту поездку комфортной и приятной. Благодаря Совету молодых специалистов мы смогли собрать больше людей и высадить гораздо больше деревьев», - поделилась впечатлениями координатор движения «Мусора.Больше.Нет» Екатерина Тертишникова. Всего в данной акции приняли участие 16 человек. Их силами в лесничестве было посажено 4 680 саженцев лиственницы и сосны, что составило 1,2 га леса.
«Один гектар зеленых насаждений в год поглощает около 60 тонн пыли и очищает от вредных примесей 18 миллионов кубометров воздуха! Приятно осознавать, что нашими силами обеспечена регенерация нормального атмосферного кислорода для окружающей среды в таком большом объеме. Компания «Алтайкрайэнерго» в данной акции приняла участие впервые, но мы планируем и в дальнейшем поддерживать подобные мероприятия, ведь на каждом из нас лежит огромная ответственность в эпоху колоссального прогресса сохранить нашу планету пригодной и комфортной для проживания. Хотелось бы, чтобы такое стремление и помощь в восстановлении природных богатств стала общей целью всего человечества», - прокомментировала ведущий специалист сектор по корпоративному управлению и управлению имуществом АО «СК Алтайкрайэнерго» Зинаида Утятникова.
28.04.2018
Представитель компании «Алтайкрайэнерго» принял участие в международной научно-практической конференции «Гарантии качества профессионального образования»
 Александр Вагенлейтер, главный аудитор производственной системы «Алгоритм» АО «СК Алтайкрайэнерго», принял участие в ежегодной международной научно-практической конференции «Гарантии качества профессионального образования», проходившей 27 апреля 2018 года в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова в г.Барнауле. В рамках конференции ученым сообществом рассматривалось: качество образовательной деятельности и подготовки обучающихся; учебно-методические инновации, механизмы и технологии образования; современная цифровая образовательная среда.
Александр Вагенлейтер выступил на пленарном заседании. Его доклад «Значение знаний по бережливому производству для качественной подготовки специалистов и их последующей работы на рабочих местах» вызвал интерес у научного сообщества. Ректор Алтайского Государственного технического университет Андрей Михайлович Марков и проректор по непрерывному образованию Станислав Олегович Хомутов выразили пожелание по дальнейшему сотрудничеству с АО «СК Алтайкрайэнерго» в рамках предлагаемой темы.
«Вопрос качества подготовки специалистов и вопрос качественной их работы на рабочих местах – две важные темы, которые в настоящее время зачастую не имеют общих связей. Многие организации переучивают получаемых специалистов по своим внутрифирменным программам, на тренингах и так далее, тратя при этом дополнительные деньги и время. В свою очередь, специалисты и руководители на предприятиях, выполняя свои узкоспециальные задачи, часто не представляют конечные результаты труда всей организации и не осознают свое место в общей цепочке. Следовательно, они недостаточно ориентированы на достижение общего результата. Приведенные рекомендации на конференции могут быть полезны не только для предприятий, но и для учебных заведений, в том числе при создании специализаций «Бережливое производство». Это может быть полезным факультативным курсом для всех инженерных специальностей, поскольку знания по бережливому производству содействуют формированию правильного и эффективного операционного менеджмента, и дают всеобъемлющее представление о значении работы каждого в общем результате», - отметил главный аудитор производственной системы «Алгоритм» АО «СК Алтайкрайэнерго» Александр Вагенлейтер.
27.04.2018
«Алтайкрайэнерго» в лицах. «Я вырос среди этих людей»
Молодой специалист продолжил семейную династию энергетиков
 Инженер-контролёр Дмитрий ИВАНИЦКИЙ из Славгорода пошёл по стопам отца и выбрал «Алтайкрайэнерго», потому что увидел для себя возможность расти в компании профессионально и жить яркой, интересной жизнью.
«Другой вариант и не рассматривал»
Дмитрию Иваницкому всего тридцать пять, 15 из которых он трудится в филиале компании «Алтайкрайэнерго» - «Славгородские МЭС», куда он пришёл после техникума на должность контролёра. Затем он по направлению предприятия получил высшее образование и был назначен на должность инженера отдела транспорта электрической энергии.
По его словам, другого варианта работы он для себя с самого детства не рассматривал, ведь вся жизнь семьи связана именно с этой организацией – отец и старший брат работают в местном МЭС. Вот и он решил продолжить династию энергетиков. - Не могу сказать, что отец что-то особенное рассказывал о своей работе. Просто я мальчишкой наблюдал за тем, с какой ответственностью он относится к своему делу. Он долгое время работал на аварийной машине диспетчерской службы, а потом стал электромонтёром в бригаде, которая обслуживает воздушные линии. Это как раз те люди, которые поднимаются по опорам, восстанавливают в случае необходимости уличное освещение. Для меня, школьника, это тогда казалось чем-то сродни героизму. Понимаете, я вырос среди этих людей, энергетиков, коллег моего отца. Каждый из них знал, что я сын Вячеслава Леонидовича. Так что, можно сказать – я с детства себя чувствовал частью большого коллектива, - улыбается Дмитрий.
Первые годы в компании младший Иваницкий работал контролёром. Эта сфера деятельности связана, прежде всего, с людьми, потребителями электроэнергии и контролем технического состояния счётчиков. - В нашей компании контролёрам выдают планшетные компьютеры, при проверке счётчиков проводится фото- и видео- фиксация. Жители обращают внимание на то, что специалист к ним не с бумажкой и ручкой пришёл, а с современным оборудованием, это вызывает уважение. Надо отметить, что у нас в организации довольно часто внедряются новинки, идём в ногу со временем, - поясняет инженер.
Это целая жизнь!
«Пока мы работаем, мы проживаем целую жизнь в своей организации, - считает Дмитрий Иваницкий.- Поэтому эти годы должны быть интересными». Как одно из преимуществ компании по мнению нашего героя – это то, что сотрудники могут регулярно повышать квалификацию, обучаться на курсах и семинарах, получать вторую смежную специальность. - По договору «Алтайкрайэнерго» и АлтГТУ сотрудники могут без отрыва от производства получать высшее образование, - говорит Дмитрий Вячеславович. - В феврале прошлого года я получил диплом по направлению «электроэнергетика и электротехника» и мне предложили повышение, теперь я инженер-инспектор 7 разряда. Также я написал заявление в кадровый резерв. Всегда хочется стремиться к лучшему, поэтому я не исключаю для себя возможности дальнейшего профессионального и карьерного роста.
Молодой инженер, продолжатель династии энергетиков счастливый муж и отец – в его семье подрастают дочь и сын. Компания регулярно проводит интересные детские мероприятия. «Мои дети участвовали в конкурсе детских поделок и рисунков, я считаю, что это важно», - говорит Дмитрий.
Иваницкий с юности увлекается спортом и сейчас регулярно участвует в корпоративных турслётах и соревнованиях, он подчёркивает: «Благодаря спортивному азарту, общему желанию победить, мы – сотрудники разных отделов – чувствуем себя единой командой». Цитата:
Сергей ПРИБ, генеральный директор АО «Сетевая компания «Алтайкрайэнерго»:
- В компании работает много трудовых династий. Для нас это свидетельство того, что люди считают нашу организацию надёжным работодателем. Нам доверяют и связывают с нашим коллективом своё будущее. Мы это ценим и стараемся поддерживать своих людей на пути профессионального роста.
Источник: газета "Аргументы и факты - Алтай" №17, 2018 год
26.04.2018
«Неделя без турникетов»: студенты посетили «Алтайкрайэнерго»
 «Выберите работу, которую вы любите, и вам никогда не придётся работать в своей жизни», – сказал когда-то великий китайский философ и мыслитель Конфуций. Действительно, одним из самых главных решений в жизни человека является выбор профессии. Но, выбрав образование, зачастую выпускники учебных заведений встают перед еще более сложным вопросом: куда пойти работать?
«Неделя без турникетов» – масштабное профориентационное мероприятие федерального проекта «Работай в России». Алтайский край уже третий год присоединяется к данной акции, в рамках которой студенты и школьники посещают предприятия, в которых обычно действует пропускной режим.
Так, студенты Алтайского промышленно-экономического колледжа посетили компанию «Алтайкрайэнерго». Специальность у гостей - «программирование», поэтому основная тема встречи была «Влияние информационных технологий на развитие энергетической компании», о которой рассказал системный администратор отдела системного администрирования Георгий Неупокоев. Ребята узнали, что для обеспечения надежного электроснабжения специалисты в области программирования играют в энергетике большую роль, ведь внедрение IT-решений влияет на такие факторы, как оптимизация бизнес-процессов, сокращение издержек и техническая модернизация рабочих станций. С особым интересом прошло общение будущих выпускников с председателем объединенной профсоюзной организации Андреем Боровиковым, рассказавшем о деятельности профсоюза, возможностях самореализации, участия в спортивной и общественной жизни компании, а также в реализации социальных и инновационных проектов. «Мы благодарим «Алтайкрайэнерго» за предоставленную возможность нашим студентам познакомиться с деятельностью энергетической компании. Данное мероприятие вызвало у молодых людей большой интерес, ведь это потенциальное место их будущей работы. Ребята смогли оценить условия труда на престижном предприятии и узнать перспективы выбранной профессии, значительно сократив коммуникационный разрыв между образовательной системой и вероятно будущем работодателем», - поделилась впечатлениями методист КГБПОУ «Алтайский промышленно-экономический колледж» Яна Осташенко. «Алтайкрайэнерго» уделяет большое внимание взаимодействию с образовательными учреждениями региона. В прошлом году в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» студенты КГБПОУ «Благовещенский строительный техникум» посетили Благовещенский участок электросетей, где познакомилась с производственной базой электросетевого участка и воочию осмотрели слесарные мастерские, производственные помещения и офис обслуживания клиентов.
* * *
| « | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | » |
|