АЛТАЙКРАЙЭНЕРГО
В РАЗДЕЛЕ:
о компании потребителю энергосбыт персонал потребности техприсоединение личный кабинет
Новости "Коммунальная энергетика Алтая"

28.07.2008
Проверка

В Алтайском крае завершили диагностику оборудования электроподстанций

Магистральные Электрические Сети Сибири завершили диагностику трансформаторного оборудования подстанций Алтайского края.

Выполненные работы позволили оценить текущее техническое состояние электросетевого оборудования, улучшить качество планирования ремонтных работ, обеспечить своевременность их проведения, что способствует повышению надежности электроснабжения потребителей Алтайского края с населением 2,6 млн человек, сообщает ИД «Алтапресс».


22.07.2008
Стихия

Последствия субботнего урагана в Барнауле были оперативно ликвидированы

В субботу 19 июля из-за сильного ливня и грозы, падения больших веток деревьев произошел обрыв 14 высоковольтных линий электропередач, напряжением 6-10 кВ. В оперативно-диспетчерскую службу Барнаульской горэлектросети поступило 43 заявки по отключению электроэнергии. На ликвидацию последствий урагана было направлено 6 аварийно-восстановительных бригад. Профессионально, в максимально короткие сроки, выполнили свою работу бригада водителя Владимира Моисеева, электромонтера Дмитрия Степанищева, а так же дежурившие в тот день бригады 2-го сетевого района БГЭС , руководимые мастером Олегом Рогачевским.

Большинству потребителей в течение часа напряжение было подано по резервным линиям. Все же последствия стихийного бедствия были устранены к полуночи. В понедельник 21 июля на аппаратном совещании в администрации города была отмечена оперативность и профессиональная работа персонала Горэлектросети по ликвидации аварийной ситуации.

Источник: официальный сайт Барнаульской горэлектросети


10.07.2008
Итоги

 «Золотой кабель – 2008»: в июне в Барнауле без света оставались 3 254 объекта

Барнаульская горэлектросеть обнародовала июньский рейтинг сатирического конкурса «Золотой кабель – 2008». Всего в прошедшем месяце зафиксировано 6 порывов кабельных линий (в этот же период прошлого года их было 12). По вине строителей и землекопателей в июне  без электричества осталось рекордное количество объектов -  3 254. Словом рвать стали редко, но более метко.

Наиболее активная борьба развернулась вокруг номинации «Если делать, то по-большому», в ней пожелали принять участие сразу пять организаций. Назовем три наиболее отличившихся:

18 июня ООО «Зенит-Алтай» (мастер Ю. Левашов) при прокладке газопровода по ул. Советской армии,80 повредило токоведущие жилы и вывело из рабочего состояния трансформаторные и распределительные пункты. Несмотря на то, что разрешение кабельного бюро БГЭС выдавалось только на шурфление грунта вручную лопатой, Общество провело все работы кубовым экскаватором. В результате обесточенными оказались 1 009 объектов.

Своими подвигами может гордиться также ГУП «Барнаульское ДСУ -4» (главный инженер А. Скорюпин). Управление не позаботилось о согласовании своих действий с БГЭС и приступило к ремонту дороги. Выемку земли, как и в первом случае, осуществляли с помощью техники. В итоге без напряжения более часа находились ул. Аванесова, ул. Ломоносова, ул. Парковая, а так же 870 расположенных на них объектов, включая санаторий «Барнаульский» и Детскую поликлинику №3.

За звание победителя номинации «достойно» вступило в бой ООО «Реминко» (главный инженер С. Плужников). Получив разрешение от Горэлектросети на шурфление и на производство работ лопатами, Общество полностью проигнорировало его условия. Все земляные работы в охранной зоне кабельных линий были проведены экскаватором. Результат – порвана оболочка токоведущих жил, от короткого замыкания выведены из строя РП 9 и ТП 680. Без света остались важные потребители Барнаула, среди них Администрация Железнодорожного района, Дворец спорта, школа №69, детский сад №162, Алтайский государственный университет, Театр драмы, Краевая администрация, Природоохранная прокуратура, Центральная библиотека, кинотеатр «Мир»,  Аграрный университет, 59 многоэтажных жилых домов, всего 559 объектов.

В номинации для физических лиц «Не рой яму себе и своему соседу» лидирует Егор Афанасьев. Решив самостоятельно, провести замену трубы водопровода в охранной зоне кабельных линий, г-н Афанасьев оставил без света поселок Кирова и обесточил 351 объект. Уже по начертанному строителями пути,  все работы частник провел экскаватором. Результат тоже оказался похожим – повреждена изоляция и порваны токоведущие жилы электрокабеля, из рабочего состояния выведены трансформаторные пункты.

Барнаульская горэлектросеть спешит пригласить всех участников конкурса «Золотой кабель – 2008» на торжественные мероприятия, посвященные вручению предписаний и денежных штрафов. Место проведения прежнее – административные комиссии районных  администраций Барнаула и Алтайское межрегиональное управление Ростехнадзора.

Источник: официальный сайт Барнаульской горэлектросети


26.06.2008
Совещание

Подготовку Рубцовской ТЭЦ к зиме обсудили на координационном совете по электроэнергетике

Подготовка ООО «Рубцовская ТЭЦ» к зиме стала предметом обсуждения на заседании координационного совета по электроэнергетике в Алтайском крае, которое прошло под председательством заместителя Губернатора Алтайского края Виталия Ряполова. На заседании были подведены промежуточные итоги подготовки предприятий энергетики края к осенне-зимнему периоду 2008 – 2009 годов, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Были заслушаны руководители предприятий электроэнергетики с информацией о подготовке предприятий к предстоящему отопительному сезону, выполнении графиков ремонта основного и вспомогательного оборудования, текущих проблемах и предложениях.

Особое внимание уделялось ООО «Рубцовская ТЭЦ» в связи с тем, что на станции не ведутся работы по ремонту оборудования и созданию предзимних запасов топлива, наблюдается отток специалистов. С отчетом выступил и.о. генерального директора ООО «Рубцовская ТЭЦ» Сергей Ивенков, который заверил, что все работы по подготовке ТЭЦ к осенне-зимнему периоду 2008 – 2009 годов будут выполнены в срок. Тем не менее, собравшиеся признали подготовку ООО «Рубцовская ТЭЦ» неудовлетворительной, пояснили в управлении края по промышленности и энергетике. В этой связи, принято решение об осуществлении постоянного контроля за подготовкой станции к предстоящей зиме.


10.06.2008
Интересно

Алтай внедряет альтернативную энергетику

На берегу Колыванского озера уже пятый год подряд машет крыльями ветряная мельница. Рубцовский завод "Сибагромаш" проводит испытания опытной продукции под кодовым названием АВЭ4-5, сообщает сайт energyland.ru.

Автономная электростанция на ветре производительностью 4 кВт/ч с

начала испытания претерпела  уже несколько модернизаций. Разработчики хотели  создать максимально простой и надежный агрегат, способный трансформировать силу ветра в электроэнергию.

Инженеры превратили обычный генератор сварочного агрегата для трактора в "сердце" ветроэлектростанции. Технический директор ФПГ "Сибагромаш" Александр Бурецкий - "В рубцовском ветряке только два покупных элемента. Инвертор, преобразующий рабочий ток станции в привычные 220 В, первый сделан был в Екатеринбурге, потом его сменили барнаульским прибором СКБ "Восток". И еще два аккумулятора от грузовика КаМАЗ, они нужны чтобы запасать энергию".

Медленного вращения ротора хватает, чтобы вскипятить воду, запитать электроплиту, телевизор и холодильник. Главная проблема ветроэлектростанции - непостоянство. Поток воздуха перемещается неравномерно, поэтому сложно получить одинаковую ровную частоту вращения. Электростанция мобильная, ее можно перевезти в кузове грузовика, четыре человека смонтируют ее за полчаса, после чего остается поймать ветер и подключать необходимую технику. Всего на заводе

изготовили  три опытных ветроагрегата, каждый из них обошелся приблизительно в 200 тыс руб. По словам Александра Бурецкого, можно сделать установку гораздо дешевле, если на выходе получать не электричество, а горячую воду. В Рубцовске Алтайского края могут выпускать не менее 200 ветряков в год, но из–за отсутствия реальных заказов, до сих пор проводят испытания опытной партии из трех ветроэлектростанций.


* * *
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | » |


 
о компании потребителю энергосбыт персонал потребности техприсоединение личный кабинет
АКТИВ ДИЗАЙН Разработка сайта © АО "АЛТАЙКРАЙЭНЕРГО", 2005

При использовании материалов сайта
ссылка на сайт - обязательна!

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 Rambler's Top100