АЛТАЙКРАЙЭНЕРГО
В РАЗДЕЛЕ:
о компании потребителю энергосбыт персонал потребности техприсоединение личный кабинет
Новости "Коммунальная энергетика Алтая"

13.03.2008
Итоги
В феврале "Кузбассэнерго" выработало на 23,6% больше электроэнергии, чем годом ранее
За февраль 2008 года электростанции Кемеровской области и Алтайского края генерирующей компании ОАО "Кузбассэнерго" выработали более 2 405 млн кВт-ч электрической энергии. Это составляет 103,7% к плану и 123,64% к показателям 2007 года. Отпуск тепла потребителям - 2 136 тыс. Гкал (95,4% к плану и 112,3% к февралю прошлого года). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 марта в отделе по связям с общественностью энергокомпании.
По предварительным данным, в феврале этого года по регулируемым двусторонним договорам (РДД) компания реализовала более 1 770,9 млн кВт-ч электроэнергии, на рынке "на сутки вперед" (РСВ) продано 431,23 млн кВт-ч электроэнергии. Во исполнение регулируемых договоров на РСВ куплено 39,52 млн кВт-ч электроэнергии. Продажа на балансирующем рынке составила 22,5 млн кВт-часов, покупка - 71,84 млн кВт-ч электроэнергии.
За два месяца 2008 года выработка ОАО "Кузбассэнерго" составила 4 962 млн кВт-ч (102,8% к плану и 117% к прошлому году), отпуск тепла - 4 697 тыс. Гкал (98% к плану и 120,6% к прошлому году).


12.03.2008
Подробности
Ростехнадзор нашел виновных в аварии на "Бийскэнерго"
Как сообщает «Банфакс», это главный инженер и старший прораб из "Сибэнергомонтаж", руководитель ремонта и мастера по сварке ООО "Стройэнерго".
Как было известно ранее, предварительной причиной аварии 23 февраля на "Бийскэнерго", в результате которой пострадали три человека, называли несоответствие марки стали одного из элементов растопочного паропровода. Использование при монтаже паропровода трубы из ненадлежащей марки стали послужило технической причиной аварии. Об этом ИА "Regnum" сообщили в пресс-службе Алтайского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору. Как следует из заключения о результатах химического анализа, прорвавшийся участок трубы был выполнен из стали 20 (углеродистая) вместо стали 12 Х1МФ (легированная). По данным управления Ростехнадзора по Алтайскому краю, монтаж трубопровода на станции проводил в 1976 году Бийский прорабский участок треста "Сибэнергомонтаж". Дважды трубопровод пара подвергался капитальному ремонту: в 1994-1997 годах силами ремонтного цеха станции и в 2003 году силами ООО "Стройэнерго". Последнее техническое освидетельствование растопочного трубопровода проводилось в сентябре прошлого года. Комиссия предположила, что подмена двух участков труб, выполненных из стали 20 вместо стали 12 Х1МФ, могла произойти на стадии монтажа трубопровода в 1976 году. В процессе расследования отрабатывалась также версия о возможной замене элементов при проведении капитальных ремонтов, которая, однако, своего подтверждения не нашла. Таким образом, виновными в аварии комиссия сочла главного инженера и старшего прораба Бийского прорабского участка треста "Сибэнергомонтаж", а также руководителя ремонта и мастера по сварке ремонтного цеха Бийской ТЭЦ-1 и руководителя ремонта и мастера по сварке ООО "Стройэнерго", которые не обеспечили стилоскопирование основного металла свариваемых деталей при ремонте оборудования. В настоящее время рассматривается вопрос об административном наказании ООО "Бийскэнерго" как юридического лица, а также должностных лиц вышеупомянутых организаций. Ущерб от аварии оценивается в 7 млн рублей.


12.03.2008
Конфликт

Белокуриху могут лишить газа
Генеральный директор компании «Алтайрегионгаз» Олег Колмаков сделал заявление о том, что на котельную в Белокурихе могут прекратиться поставки газа. Об этом сообщает деловое приложение «Ваше дело».
По словам Колмакова, причина возможного отключения в том, что компания «Росгазификация» не заключает договор с «Алтайрегионгазом», ссылаясь на наличие договора с компанией «Транс-Нафта». Олег Колмаков утверждает, что такого договора нет и компания «Транс-Нафта» не получила допуска к трубе. По его словам, 5 марта уже были предприняты попытки отключения, однако газовиков не пустили на территорию котельной. Он говорит, что дата отключения перенесена на неделю, предполагается, что теперь это сделают непосредственно на газораспределительной станции.
7 марта пресс-служба «Росгазификации» от официальных комментариев отказалась. Неофициальные источники не исключают того, что договор на газоснабжение между компаниями «Транс-Нафта» и «Росгазификация» все же существует. Жители города-курорта, скорее всего, не пострадают. Отопительный сезон не закончен, это значит, что при возможном срыве газоснабжения котельная должна перейти на аварийное топливо – мазут. Начальник отдела по газификации и ЖКХ администрации Белокурихи Николай Шелепов уверил, что «окопной войной» газовиков уже занималась городская прокуратура. По его данным, руководство котельной предоставило в прокуратуру несколько документов, подтверждающих, что у компании есть договор с «Транс-Нафтой».


06.03.2008
Сотрудничество
«Алтайкрайэнерго» примет участие Партнериате «Санкт-Петербург – Регионы России»
С 11 по 14 марта в рамках Петербургской технической ярмарки при поддержке Правительства Санкт-Петербурга состоится Партнериат «Санкт-Петербург – Регионы России», в котором примет участие и делегация Алтайского края, со ссылкой на пресс-службу краевой администрации сообщает «Амител».
В Санкт-Петербурге край будут представлять ОАО «Алтайэнерго», АКГУП КЭС «Алтайкрайэнерго», ООО «Завод кузнечно-прессового оборудования», ОАО «Алтайхимпром» и др.
Мероприятие будет посвящено вопросам взаимодействия представителей бизнеса в области энергомашиностроения и малой энергетики, автомобилестроения, металлургии, электроники, производства пластмасс и резины, строительства и девелопмента.
Участие делегации Алтайского края в работе Партнериата организовано в целях развития межрегиональной промышленной кооперации и установления прямых бизнес-связей. Организаторы - управление Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей. В рамках Партнериата участники алтайской делегации смогут принять участие в пленарных заседаниях, семинарах, тематических экскурсиях, а также провести деловые переговоры с предприятиями г. Санкт-Петербурга и других регионов России на бирже деловых контактов. Цель Партнериата - стимулирование экономического роста, поддержка малого и среднего бизнеса через межрегиональную промышленную кооперацию и прямые деловые связи. Задачами мероприятия являются поиск, установление и развитие деловых партнерских контактов между Санкт-Петербургом и регионами. Речь идет о поставке товаров и услуг для развития таких стратегических отраслей, как автомобилестроение, судостроение, пластмассы и резина, энергомашиностроение и малая энергетика, электроника, строительство и девелопмент, металлургия. Также оно должно способствовать развитию межрегиональной промышленной кооперации и субконтрактинга крупного, малого и среднего бизнеса.


05.03.2008
Стратегии

Институт «Промгаз» начал разработку энергетической стратегии Алтайского края на ближайшие 13 лет. Как пишет деловое предложение «Ваше дело», в настоящее время специалисты отраслевого института «Промгаз» проводят диагностику, стратегический анализ и формирование сценариев развития ТЭК региона. Далее будет сформирован механизм реализации стратегии, который должен предусмотреть повышение эффективности использования энергоресурсов, разработку мероприятий по энергосбережению, создание правовой основы для активизации процессов энергосбережения и т.д. на последнем этапе формирования стратегии пройдет обсуждение материалов, представление их на федеральном уровне и презентация в СМИ, предположительно, в июле этого года. Исходный материал институту «Промгаз» предоставлен рядом краевых управлений. Разработчик энергетической стратегии был определен в августе прошлого года в ходе конкурса, сумма контракта составила 10 млн. рублей, сообщает Управление по промышленности и энергетике края.


* * *
| « | 6 | 7 | 8 | 9 |


 
о компании потребителю энергосбыт персонал потребности техприсоединение личный кабинет
АКТИВ ДИЗАЙН Разработка сайта © АО "АЛТАЙКРАЙЭНЕРГО", 2005

При использовании материалов сайта
ссылка на сайт - обязательна!

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 Rambler's Top100